Word@Work, Let God's Word energise your working day!

ИщИтЕ мудрОСтИ

James 1:5
Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, – и дастся ему.

В нашем переполненном информацией веке му- дрость в дефиците. Информация дает нам знания. Му- дрость же помогает выбрать нужные сведения, а также когда и как их использовать. Некоторые люди дума- ют, что станут мудрее от учености, но она дает лишь знания. Другие пытаются подражать какому-нибудь мудрецу или любимому предшественнику и создают своды правил, которые иногда работают, но все же не способны сделать человека мудрым, потому что явля- ются всего лишь подражанием.

Мудрость – это понимание связи людей и вещей. Истинная  мудрость  может  исходить  только  от  Бога. Он – Единственный, Кто понимает, как все должно быть связано, как всякий раз поступать правильно! Нам необходимо признать, что если у нас нет такого по- нимания, нужно просить его у Бога, и Он откроет. Поч- ти каждый человек молится время от времени, но толь- ко те, кто знает, что принадлежат Иисусу, могут быть уверены, что их услышат, и, следовательно, они станут действовать согласно Его ответу. Когда Бог отвечает на нашу просьбу о мудрости, Он делает это великодуш- но, не называя нас бестолковыми, незнающими, что делать. Господь не критикует нас за то, что мы забыли прошлый ответ. Богу известно, что мы не можем обой- тись без Него. Как истинный Отец, Он очень доволен Своими детьми, которые признают свои недостатки и обращаются за помощью.

Тяжелые времена обостряют нашу потребность в мудрости, но гордость часто настаивает на поиске соб- ственного решения, что неизбежно ведет к неудаче. Вместо этого, когда приходят трудности, нужно сми- ренно признать, что мы не знаем, как поступить, и про- сто обратиться к Господу. Конечно, речь идет не только о том, чтобы найти верное решение, но, прежде всего, о том, как стать достойными представителями Иисуса Христа в этом беспокойном мире, ведь все мы нужда- емся в Нем и Его мудрости! На самом деле, каждый последующий кризис покажется еще хуже, если не об- ращаться к Богу. Можно иметь хорошее образование, профессиональную подготовку и много лет заниматься бизнесом, но если вам сегодня нужна мудрость, просто попросите ее у Господа: Он пошлет Свой ответ. И чем больше мы просим, тем больше мудрости получаем. Пусть это войдет в нашу привычку.

Prayer 
Господи, я точно не знаю, какое решение принять, в какое время или как относиться к людям, чтобы Ты всегда был прославлен, а люди – благословлены. Мне нужна Твоя мудрость, чтобы во время испытаний я прославил Тебя. Помоги мне сегодня на работе во всем полагаться на Тебя. Во имя Иисуса Христа. Аминь.
Bible Book: 

© Dr Paul Adams