Word@Work, Let God's Word energise your working day!

«дВОйНыЕ СтАНдАрты» И КОНтрОЛь КАчЕСтВА

James 3:9-12
Им благословляем Бога и Отца, и им про- клинаем человеков, сотворенных по подо- бию Божию. Из тех же уст исходит благо- словение и проклятие: не должно, братия мои, сему так быть. Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая [вода]? Не может, братия мои, смоковни- ца приносить маслины или виноградная лоза смоквы. Также и один источник не [может] изливать соленую и сладкую воду.

Беда, в которой оказался наш мир, началась с лжи- вых слов сатаны. Первым людям его речи показались мудрыми и логичными (см. Быт. 3:1-5). Дьявол соблаз- нил их глупостью, противоречащей Слову Божьему, и совратил ко греху. Увы, человеческий язык склонен к «двойным стандартам». К нашему стыду (а нам долж- но быть стыдно), часто наши слова противоречат тому, во что мы с горем пополам верим (см. Иак. 1:5-7). Мы, словно дикие собаки, проклинаем своих братьев после того, как воспели хвалу Богу. Неудивительно, что и мы сами, и наблюдающий за нами мир в недоумении.

У древнего змия раздвоенный язык, но детям Божь- им лицемерие не идет. Представьте, если бы горный ручей, в зависимости от своего настроения, давал то пресную, то соленую воду. Тогда инжир приносил бы оливки, а виноградная лоза – сливы, когда им вздумает- ся. Кто бы захотел заниматься садоводством при такой неопределенности? Так и в церкви не должно быть ли- цемерия. Важно не только отказаться от двуличия, но и приложить все усилия, чтобы довести дело до конца, потому что лицемерие противно Богу.

Некоторые полагают, что это всего лишь вопрос силы  воли.  Без  подобной  уверенности  не  обойтись, но поскольку проблема заключается в духовной мо- тивации, нужно обратиться к Господу и попросить у Него «чистое сердце и дух правый» (так молился Да- вид после грехопадения (см. Пс. 50:7-12). Уста не могут быть чистыми, если сердце исполнено нечистоты (см. Мф. 15:16-19). Чистой воды не зачерпнуть из источни- ка, в который попали мутные вешние воды. Поэтому нашему сердцу необходимо полное очищение, что Го- сподь с удовольствием сделает, если мы позволим Ему. А когда другие увидят перемены, значит, мы стали при- носить плод Святого Духа (см. Гал. 5:22-26).

Prayer 
Милостивый Боже, мне стыдно, что мои слова го- ворят о «двойных стандартах» моего сердца. Знаю, что мне необходимо соответствовать своему имени «дитя Божьего», поэтому прошу Тебя: очисти полно- стью мое сердце и дай мне желание и упорство быть целеустремленным ради Тебя. Помоги мне молиться и на деле проявлять мою веру ради Твоей славы. Аминь.
Bible Book: 

© Dr Paul Adams