Word@Work, Let God's Word energise your working day!

ПрИзНАКИ БОжЕСтВЕННОй мудрОСтИ

James 3:17-18
Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послуш- лива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна. Плод же правды в мире сеется у тех, которые хра- нят мир.

Мирская мудрость – это нечто среднее между здра- вым смыслом и положительным опытом, который кро- ется в личной выгоде. Но Божья мудрость – иная. Она исходит из сердца Господа и отражает Его качества, первым из которых является чистота. Несмотря на то, что у человека столько противоречивых желаний, Ии- сус стремился исполнить волю Своего Отца. Хотя он много времени проводил с безнравственными изгоями общества, это никак не отражалось на Его характере. Бог хочет, чтобы христиане словом и делом стремились быть похожими на Иисуса.

Иаков перечисляет признаки божественной мудро- сти. Это своего рода контрольный список для провер- ки духовного роста и одновременно план дальнейшего развития в Боге. Агрессии, безразличию и отмщению не место в сердце благочестивого человека. Некоторые притворяются миротворцами после того, как запугали других, чтобы получить свое. Здесь миротворчеством и не пахнет. Это явное манипулирование со следами дьявольской работы (см. Иак. 3:14-16). Истинный ми- ротворец стремится к миру, отказываясь от своих прав в пользу воли Божьей, а Господь использует это, чтобы взрастить урожай праведности.

Сегодня как среди руководителей, так и среди испол- нителей очень не хватает честных людей. Немало биз- нес-моделей оказались неудачными, а многие менедже- ры не могут предположить последствия своих действий. Однако верующий человек должен знать, как поступать праведно. Если просить у Господа Его мудрости и силы, Он удивительным образом направит нас, и мы станем достойным примером для окружающих.

Prayer 
Боже чистоты и любви, помоги мне в этом греш- ном мире быть похожим на Тебя. Я нуждаюсь в Тво- ей мудрости и благодати, чтобы следовать Твоему Слову. А также прошу у Тебя мужества, чтобы по- ступать праведно даже ценой жертвы. Помоги мне своим поведением отображать мое стремление к святости. Во имя Иисуса Христа. Аминь.
Bible Book: 

© Dr Paul Adams