Word@Work, Let God's Word energise your working day!

ПОддАтьСя ОБмАНу ИЛИ дОВЕрИтьСя?

James 1:16-18
Не обманывайтесь, братия мои возлю- бленные. Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены. Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некото- рым начатком Его созданий.

Каждое искушение – это обман. Сатана показывает нам возможности, которые якобы могут удовлетворить наши греховные вожделения, и убеждает нас, что все будет в порядке. Из-за огромного желания мы заглу- шаем голос совести, отказываясь молиться об этом, и верим обману. Это равносильно вложению средств в компанию, которая неминуемо обанкротится. Именно так поступили Адам и Ева (см. Быт. 3:1-7). Сатана со- блазнил их, заставив усомниться в словах Бога (см. Быт. 3:1) и поверить, что Господь был неправ (см. Быт. 3:4), потому что якобы сокрыл от них лучшее (см. Быт. 3:5). Так они поддались искушению.

Иаков предупреждает нас не обманывать себя мыс- лью, что Бог удерживает доброе даяние. Если мы пове- рим в это, то сделаем все возможное, чтобы заполучить желаемое! Но дело в том, что Бог – удивительно Добрый и Щедрый Отец. Его дары всегда отлично сочетаются с нашими потребностями и Его желанием прославиться через нашу жизнь. Божий ответ надежен, ведь он не за- висит от Его настроения. Бог, Создатель света, никогда не бросит тень и не оставит Свой народ во тьме. Имен- но благодаря упованию на Божью благодать и жертву Иисуса, Господь вывел нас из тьмы в чудный Свой свет (см. 2-е Кор. 4:6; 1-е Пет. 2:9). Слово Божье есть истина; и если мы верим, что речь идет об Иисусе, – в нашем сердце загорается свет, и мы возрождаемся, чтобы упо- добиться Ему.

Итак, если Бог так благ, почему мы паникуем, когда что-то идет не так, и пытаемся все взять в свои руки? Конечно, нам необходимо действовать, но это должно исходить от Господа, а не от нас самих. Как изменилась бы наша работа, если бы мы были на 100 процентов уверены в том, что все дела Божьи – нам во благо (см. Рим. 8:28)? Нашей реакцией на искушение, или испы- тание, должна быть молитва, а не паника и уверенность вместо смущения (см. Ис. 30:15). Однако мирской опыт заставляет нас поверить, что если ничего не предпри- нять, случится катастрофа. Иной путь требует времени и опыта. Он начинается, когда мы осознаем, что Бог все держит в Своей деснице и непременно пошлет нам луч- шее. Первый шаг – принять с молитвой и возрадовать- ся Божьему всемогуществу.

Prayer 
Отец Небесный, пожалуйста, прости меня за то, что я думал и поступал так, словно Ты бессилен. По- моги мне доверять истине и признать, что Ты дашь мне все, в чем я нуждаюсь, чтобы своей жизнью я про- славлял Тебя. Помоги мне доверять Тебе, даже когда на работе не все так просто. Помоги мне отсту- пить, чтобы увидеть обстоятельства в свете Тво- ей силы и благодати. Во имя Иисуса Христа. Аминь.
Bible Book: 

© Dr Paul Adams