Word@Work, Let God's Word energise your working day!

уПОВАйтЕ И ПОВИНуйтЕСь

James 2:23-24
И исполнилось слово Писания: «веровал Ав- раам Богу, и это вменилось ему в правед- ность, и он наречен другом Божиим». Види- те ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?

Бог испытывал веру Авраама до самого основания, чтобы понять, готов ли он принести в жертву своего долгожданного сына. Из 22-й главы Книги Бытие мы видим, что Бог не хотел навредить Исааку, а пытался научить Авраама послушанию и верности. Господь так- же хотел научить Авраама доверять слову Невидимого Бога, а не видимым вещам. В конечном итоге Бог по- слал овна для принесения в жертву (прообраз замести- тельной жертвы Иисуса Христа).

На этой земле мы вряд ли достигнем совершенства, но самое главное – верить, что Бог прав во всем (особен- но в том, что касается нашей греховности и нашей нужды в Иисусе как Спасителе (подробнее см. www.crosscheck. org.uk), и поступать по Его Слову. Некоторые даже не за- думываются о том, чтобы примириться с Богом; другие, наоборот, хотели бы, но не поступают так, как Он велит. Однако Господь открыт к тем, кто поверил в Иисуса и стремится к послушанию (см. Тит. 2:11-14). Бог прими- ряет таких людей с Собой и называет их друзьями.
 
Возможно, пришло время пересмотреть свою веру. Это ваша религиозная оболочка или жизненно важ- ная частица вашей духовной ДНК? Если в церкви вы – один, а дома и на работе – другой, это указывает на то, что, возможно, вы согласны с Богом, но не готовы при- нять необходимые меры. А может быть, вера в Иису- са настолько пленила ваше сердце, что это привлекает других? Именно так и должно быть, поэтому попросите помощи у Бога.

Prayer 
Господи Боже, помоги мне жить настоящей верой. Пожалуйста, прости меня за то, что я жил, как ли- цемер, и помоги мне в Твоем Святом Духе покаяться, принять Слово Твое и жить по нему. Во имя Иисуса Христа. Аминь.
Bible Book: 

© Dr Paul Adams