Word@Work, Let God's Word energise your working day!

НАСтОящАя ВЕрА ВСЕгдА АКтИВНА

James 2:25-26
Подобно и Раав блудница не делами ли оправдалась, приняв соглядатаев и отпу- стив их другим путем? Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.

«Порядочные люди», читая в Библии историю о блуднице Раав из Иерихона, могут почувствовать себя неловко. Эта женщина поверила в Бога Израиля и стала действовать. Рискуя жизнью, она спрятала у себя раз- ведчиков, посланных Иисусом Навином. Ее действия говорят о том, что она действительно поверила словам Бога (см. Нав. 2:1-20, 6:15, 6:22-23).

Чтобы уверовать в Господа, не нужно сначала стать праведником, иначе у большинства из нас не было бы никакой надежды. Иисус призывал презренных мыта- рей, нечистых прокаженных, язычников и блудниц уве- ровать в Него. Потому что вера – это встреча с Иису- сом, а действия – ее результат. Всякий, будь то блудник или преступник, может прийти к Иисусу, и Он примет его, простит и очистит от грехов. У истинной веры есть руки, ноги, а также сердце и уста. Удивительно, на что способен верующий в Иисуса человек. Чаще всего мы стесняемся говорить о своей вере, однако рано или поздно нам придется либо постоять
 
за Иисуса, либо отречься от Него. Однажды наступит момент, когда не получится сохранить анонимность. Обстоятельства могут сложиться так, что посредством слов и действий сразу станет понятно, с Иисусом вы или нет. И тогда вам, возможно, придется пожертвовать сво- ей репутацией, карьерой или даже работой. Но Библия говорит: «Я прославлю прославляющих Меня, а бессла- вящие Меня будут посрамлены» (см. 1-е Цар. 2:30б). Та- ким образом, всякий раз, когда Господь посылает испы- тания, будьте готовы постоять за Иисуса любой ценой, потому что Он прославит вас в Свое время!

Prayer 
Дорогой Господь, помоги мне быть готовым пока- зать на деле мою веру в Тебя, даже если я могу все по- терять. Во имя Иисуса Христа. Аминь.
Bible Book: 

© Dr Paul Adams