Word@Work, Let God's Word energise your working day!

ВЕрНИтЕСь дОмОй

James 4:8
Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте серд- ца, двоедушные.

В одной церкви на доске объявлений однажды по- весили следующий текст: «Если вы почувствовали, что Бог далеко, угадайте, кто переехал?» Ответить на этот вопрос несложно. Бог не меняется. Чтобы восстановить отношения, нужно вернуться к Нему. Притча Иисуса о блудном сыне хорошо иллюстрирует это (см. Лк. 15:11-32). Необузданный юнец растратил наследство отца и в конечном итоге остался ни с чем. Скатившись до чер- норабочего на свиноферме, он осознает, что рабы его отца при деле и сыты, в то время как он голодает и без гроша в кармане. Поэтому он решил признать свой грех и просить прощения. Юноша был готов стать рабом в доме отца. Следующая часть этой истории особенно примечательна: отец, который любил сына и с нетерпе- нием ждал его возвращения, хотел видеть именно такое изменение ума (Библия называет это покаянием). Когда отец увидел сына издалека, то выбежал ему навстречу и приветствовал его не как слугу, а как прощеного сына.

Иаков подтверждает суть истории: если вы обраща- етесь к Богу с желанием вернуться, Он сокращает рас- стояние и приближается к вам. Конечно, без покаяния не может быть примирения. Блудный сын вынужден был признать свой грех и принял решение оставить его. Он признал (очистил грязные руки), что его образ жиз- ни оскорбителен, и направил свое сердце искать ми- лость отца. Для двоедушия больше не было места: либо оставаться со свиньями, либо возвращаться к отцу.

Каждый человек знает, насколько близки его отно- шения с Богом. Если у вас все иначе, то данный стих не просто поощрение – это сигнал вернуться к Господу. Путь домой начинается с подлинного покаяния и реше- ния отвернуться от неправильного образа жизни. Бог ждет этого момента. Он придет, чтобы заверить вас в Его любви и прощении, и поможет вам, как Своему ре- бенку, вернуться домой. Только Господь любит вас на- столько, что заплатил за все бесцельно прожитые вами годы (это стоило Ему крови Иисуса Христа). Только Бог может помочь вам измениться, насколько бы трудно это не казалось. Близки ли вы ко Христу? Если нет, то обра- титесь и примите Его вместе с милосердной помощью, потому что Бог желает, чтобы вы были рядом с Ним.

Prayer 
Милосердный Боже, благодарю Тебя за то, что Ты полон любви и сострадания к таким грешникам, как я. Помоги мне понять, насколько омерзителен мой грех и насколько прекрасна Твоя милость благодаря жертве Иисуса. Помоги мне услышать Твой призыв, прийти и отвернуться от старых путей, неугодных Тебе. Приходя к Тебе, я знаю, что Ты обещал прибли- зиться ко мне. Во имя Иисуса Христа. Аминь.
Bible Book: 

© Dr Paul Adams