Word@Work, Let God's Word energise your working day!

ИСПОЛНяйтЕ СЛОВО

James 1:22
Будьте же исполнители слова, а не слыша- тели только, обманывающие самих себя.

Информация сегодня дешевая. В Интернете ее столь- ко, что нам не переварить и малую толику. Там много экспертов, всевозможных консультантов и авторитет- ных лиц, которые утверждают, что знают все, и научат вас истине. Мы становимся скептиками и больше не ве- рим тому, что слышим или читаем, и, следовательно, не станем исполнять все, что нам говорят. Мы стараемся все пропустить через фильтр, позволяющий больше уз- нать о том, что нам нравится, отбросить все остальное... и сделать что-то только в том случае, если это прине- сет пользу нам или тем, кого мы хотим порадовать. Нам кажется, что мы умные, потому что много знаем, даже если у нас не получается это применить.

Иаков говорит, что если мы подобным образом по- ступаем со Словом Божьим, то обманываем самих себя. Одно дело быть одураченным опытным обманщиком или гипнотизером, но обмануть самого себя действи- тельно глупо (см. Еф. 5:15-17). Вот как это происходит: когда мы слышим или читаем Библию, нам приходится решать, является ли прочитанное cловом Божьим, об- ращенным к нам. Если мы соглашаемся с этим, тогда нам придется исполнять повеления Господа. Но неко- торые люди относятся к Писанию как к обычной ин-формации и полагают, что могут выбирать, следовать ему или нет. Иаков пишет, что так человек обманывает себя. В Библии записаны не предложения, а повеления, которые нужно принять и исполнять.

Коллеги по работе могут обвинять нас в лицемерии. Лицемер – значит «актер», и, увы, некоторые христиане действительно «играют» в церкви с верующими друзь- ями. Однако истинный характер формируется под на- тиском. Если наша вера всего лишь игра, то во время испытаний она разрушится; но если мы читаем и ис- полняем повеления Господни, то с помощью давления проявится неподдельность нашей веры. Только истин- ный свидетель способен прославить Христа и помочь другим найти путь ко спасению. Смиритесь и прими- те правоту Бога, а Он поможет вам жить по Его Слову. Иначе вы будете обманывать себя и, в конце концов, разочаруетесь.

Prayer 
Милостивый Господь! Прости меня за то, что я порой притворялся верующим, не осознавая свою ответственность перед Твоим Словом. Помоги мне изменить отношение к Библии и начать исполнять Твои заповеди. Во имя Господа Иисуса. Аминь.
Bible Book: 

© Dr Paul Adams