Word@Work, Let God's Word energise your working day!

ВЕрА В дЕйСтВИИ

James 2:14-17
Что пользы, братия мои, если кто гово- рит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его? Если брат или сестра наги и не имеют дневного про- питания, а кто-нибудь из вас скажет им: «идите с миром, грейтесь и питайтесь», но не даст им потребного для тела: что пользы? Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.

Многие утверждают, что веруют, но как узнать, ис- тинна ли их вера? Настоящая вера в Иисуса Христа дает спасение (см. Деян. 16:31) от греха и ада. Одна- ко вера без взаимоотношений с Ним – либо корысть, либо самообман. Разницу заметить непросто, но, в кон- це концов, образ жизни отображает, что у человека в сердце. Конечно, ни один христианин не является со- вершенным, и мы все учимся доверять Иисусу, чтобы наша жизнь соответствовала Его воле, но «испытание жизнью Иисуса» поможет нам проверить, насколько далеко мы продвинулись.

Забота о своих ближних инстинктивна. Забота о чужих – это признак христианского благочестия. Хотя некоторые люди используют свои отношения ради вы- годы (могут даже требовать деньги или вещи, словно имеют на это право), надеющиеся на Господа просто молятся, ждут и верят, что Он пошлет все необходи- мое. Бог использует Своих детей, чтобы те послужили нуждам своих братьев и сестер, но сначала они сами должны увидеть потребность. Внимание и сопережи- вание – начало, а не конец практического партнерства. Молиться о благословении неплохо, но если мы не хо- тим стать частью ответа на наши собственные молит- вы, какие тогда у нас отношения с Господом?

В церкви мы можем казаться духовными, но если мы не замечаем наших братьев и сестер за ее стенами, то в чем заключается наша вера (см. Гал. 6:10)? Бог ча- сто испытывает нашу веру на работе. Там можно встре- тить новообращенных, которые не знают, как угодить Иисусу, и зрелых христиан, которые не знают, как справиться с проблемами. Возможно, они – неместные или из другой церкви (народа), однако мы все едины во Христе Иисусе (см. Гал. 3:28). С одной стороны, не стоит быть легковерными, иначе можно пострадать от проходимца, но с другой – нельзя быть равнодушны- ми к подлинной нужде. Поэтому постарайтесь помочь нуждающемуся брату или сестре.

Prayer 
Боже, благодарю Тебя за то, что Ты привел меня в Свою семью, а также за других христиан, кото- рые помогли мне духовно и материально. Помоги мне быть сострадательным к нуждам других, молиться за них и быть готовым служить им ради Тебя. Во имя Иисуса Христа. Аминь.
Bible Book: 

© Dr Paul Adams