Word@Work, Let God's Word energise your working day!

ЛИцЕПрИятИЕ

James 2:1-4
Братия мои! имейте веру в Иисуса Христа нашего Господа славы, невзирая на лица. Ибо, если в собрание ваше войдет человек с золотым перстнем, в богатой одежде, войдет же и бедный в скудной одежде, и вы, смотря на одетого в богатую одежду, скажете ему: «тебе хорошо сесть здесь», а бедному скажете: «ты стань там» или «садись здесь, у ног моих», то не пересужи- ваете ли вы в себе и не становитесь ли су- дьями с худыми мыслями?

Безусловно, те, кто верит в Господа Иисуса Христа, кто подчиняется Ему как своему Господину и благода- рен Ему как своему Спасителю, кто воспринимает Его как Божьего Помазанника, дарующего праведность, хотят быть похожими на Него. Однако некоторые хри- стиане ведут себя иначе. Они отделяют подобных себе от тех, кто от них отличается, кто беден, кто богат... Этот список можно продолжить, включив в него расы, языки, классы, способности, культуру и многие другие аспекты, с помощью которых определяется опыт чело- века. Но Иисуса беспокоит не то, откуда мы пришли, а то, куда мы идем.

Однажды все верующие в Господа Христа окажутся на Небесах в одинаковых условиях; как дети Бога, мы будем абсолютно равны (см. Гал. 3:28). Никто не смо- жет претендовать на собственную праведность, потому что все согрешили, однако все мы разделим Его правед- ность, которую Он обрел для нас на кресте. На Небесах не останется места для национальной гордости, потому что каждый народ со своим языком и обычаями ока- жется там, и ни один из них не будет главенствовать (см. Откр. 5:9). Иисус относился к людям одинаково: будь то прокаженный, бедная вдова, парализованный, блудница или начальник синагоги, если они принима- ли Его и поступали по Слову Божьему. Факт остается фактом: ни богатство, ни бедность не влияют на отно- шение Иисуса к нам. Благодаря вере, а не средствам мы обретаем благоволение Господа.

Мирская практика деловых отношений на предпри- ятии или в бизнесе в целом часто зависит от связей. Обычно это друзья семьи, одноклассники, товарищи из института или единоверцы. Некоторые христиане ис- кусно заставляют богатых чувствовать себя важными, полагая, что это – удобный ключ к получению матери- альных благ, и пренебрегая отверженными мира сего. Почему? Ведь Иисус поступал совершенно иначе! Если мы ищем дружбы с теми, от кого есть толк, и отверга- ем тех, кто вряд ли может быть нам полезен, тогда нам следует покаяться и начать уже сегодня относиться к людям так, как это делал Иисус. Ваша работа – идеаль- ное место для этого.

Prayer 
Господи Боже! Благодарю Тебя за замечательные примеры того, как Иисус относился к людям, хотя Его постоянно критиковали за то, что Он поступал не по обычаям мира сего или лицемерной религии. По- жалуйста, помоги мне видеть в окружающих людей, за которых умер Христос, ведь Ему дорог каждый. А также помоги мне одинаково относиться как к бо- гатым, так и к бедным. Я нуждаюсь в Твоей помо- щи, чтобы поступать сегодня на работе так, как поступал Иисус. Во имя Иисуса Христа. Аминь.
Bible Book: 

© Dr Paul Adams