Word@Work, Let God's Word energise your working day!

ПрИзНАКИ ИСКрЕННОСтИ

James 1:26-27
Если кто из вас думает, что он благоче- стив, и не обуздывает своего языка, но обольщает свое сердце, у того пустое бла- гочестие. Чистое и непорочное благоче- стие пред Богом и Отцом есть то, что- бы призирать сирот и вдов в их скорбях и хранить себя неоскверненным от мира.

Как узнать, что христианин искренен в своей вере и не притворяется? Поведение в церкви не расскажет вам всего. Можно научиться говорить правильные слова, принимать благочестивые позы и все же быть лицеме- ром. Искренность веры проявляется только на работе, дома или же наедине с самим собой. Наши слова гово- рят о том, что в нашем сердце (см. Мф. 15:18-19). То, что сходит с языка, отображает наши ценности. На работе, в нехристианской среде, во время общения проявляет- ся лицемерная сущность человека. Но тот, кто укрепля- ет свои отношения с Иисусом, будет говорить только то, что Ему приятно слышать.

Дома человек скрыт от посторонних глаз, и то, как он относится к своим домашним, показывает, насколь- ко он ценит доброту, сострадание и любовь, которыми наделил его Господь (см. 1-е Ин. 3:1). Если мы не забо-тимся о своих близких, которые страдают, болеют или обделены, то можем ли мы утверждать, что ценим Бо- жью любовь? Чтобы позаботиться о других, придется потратить время, энергию и средства. Но разве Бог не пожертвовал жизнью Своего Сына, чтобы позаботить- ся о нас? Разве можно служить Господу, не служа ближ- нему? Если вы потерялись в большом городе, где вас никто не знает, это не дает вам права бесчестить Бога своим поведением. Не нужно хвалиться тем, что вы чи- таете Библию и молитесь, посещаете богослужения и занимаетесь благотворительностью. Все вышеперечис- ленное помогает нам хранить себя в чистоте, потому что благодаря этим благочестивым упражнениям наш взор  устремляется на Господа и Его дела, а не на самих себя и наши вожделения.

Следовательно, работа является не просто средой обитания, где мы проводим свое время, в лучшем слу- чае получая удовольствие и деньги. Это – полигон для испытания нашей веры. Именно здесь, через наши дела и поступки, проявляется вера. И это важно, потому что на работе многие составляют свое мнение об Иисусе, глядя на нас. Наши слова могут помочь коллегам уви- деть нашу истинную сущность. Если у них возникнет вопрос, есть ли Богу до них дело, они, прежде всего, задумаются, как мы относимся к ним. Таким образом, наша жизнь вне церкви – это одновременно и покло- нение Богу, и свидетельство о Нем. Когда христианин по-настоящему следует за Христом, другие тоже хотят поклоняться Ему.

Prayer 
Господи, помоги мне увидеть, какой я на самом деле, потому что другие воспринимают меня имен- но так. Помоги мне обуздывать свой язык и искренне почитать Тебя, чтобы окружающие люди приходи- ли к Тебе. Прошу Тебя во имя Иисуса Христа. Аминь.
Bible Book: 

© Dr Paul Adams